Internetan dengan Bluetooth

naah…disini ni akan ane terangin gan gmna caranya internetan pake bluetooth…yaah mskipun jangkauannya rendah coz cm skitar 10m(standar bluetooth) tapi lumayan juga bagi yang pengen nyoba krna ga punya lepi ato hape yg bs akses wifi ..

begini gan tutorialnya :

Menjadikan HP sebagai modem untuk PC atau laptop kita itu sudah biasa, bagaimana kalau menjadikan PC atau Laptop kita menjadi Modem bagi HP kita, sebenarnya sih bukan modem, tepatnya adalah Proxy dari Access point, tapi bayangkan saja begitu, saya mau share sedikit trick.
Caranya ialah menggunakan “Hisii” dan “Pihatonttu” sebagai HTTP proxy server for Java J2ME MIDP, sesuai namanya Hisii ini berfungsi sebagai HTTP proxy server buat hape kita
mekanismenya begini:

* Hisii akan menunggu request dari aplikasi/browser pada proxy localhost:1234 dan kemudian di kirim ke PC.
* kemudian Pihatonttu akan menerima request kita dan menyambungkan ke internet
* hasil request di kirim kembali oleh Pihatonttu ke Hisii di hape kita.
* kemudian hasil request tersebut di kembalikan ke aplikasi/browser yang melakukan request tadi.

Bahan yang diperlukan:

* Hisii proxy (for HP) dan Pihatonttu proxy (for PC) – DOWNLOAD di >>> http://www.4*shared.com/file/2208552…/Hiisi163.html. (hapus tanda *-nya)
* Windows XP or Higher support Java terbaru (tested on XP SP 2).
* Hp dan PC yang terpasang bluetooth.

Setting di hape:

* Extract hasil download’an, akan ada 2 folder “Hisii” dan “Pihatonttu”.
* Buka folder “Hisii” kemudian buka Hisii.jad menggunakan notepad atau editor lainnya.
* Ganti “Default-Device” dengan bluetooth address hp anda, ini bisa didapat melalui koneksi bluetooth hp anda di pc, alamat akan seperti ini 00:1F:E4:E6D:5B cukup di tulis 001FE4E6DD5B (hilangkan tanda “:”).
* Ganti User-Agent sesuai dengan user agent Hp anda (Optional).
* Copy Hisii.jad dan Hisii.jar ke hape anda.
* Copy Access point yang anda gunakan kemudian isi/ganti proxynya menjadi localhost dan port menjadi 1234, dan set menjadi Access point default hape anda.
* install Hisii.jad di hape anda.

Setting pada PC:

* Buka folder Pihatonttu kemudian buka “Pihatonttu.cmd” menggunakan notepad.
* Ganti COM7 dengan com yang di gunakan bluetooth anda.
* Ganti null menjadi proxy yang di gunakan PC anda, jika PC anda tidak menggunakan proxy, biarkan saja.

Saatnya mencoba:

* Buka Hisii di hape anda, jika aplikasi menanyakan koneksi ke internet pilih yes.
* Pilih koneksi “Bluetoothmode [other]” Hisii akan mencari bluetooth PC anda.
* Jika bluetooth PC anda sudah tampak pilih, tunggu sebentar kemudian akan muncul tulisan seperti berikut btpp://……., pilih.
* tekan more > setting > bluetooth conection > check now (di centang).
* Beralih ke PC anda, buka folder Pihatonttu kemudian Double klik Pihatonttu.cmd, jika muncul error “Cannot find COM Port” maka setting COM anda salah edit lagi.
* jika berhasil maka akan ada windows yang muncul dengan tulisan “Pihatonttu (2007-07-14) started”.
* Coba test koneksi di hape anda, buka browser hp anda atau Operamini, jika situs yang anda buka muncul di Pihatonttu maka anda berhasil, anyway jika gagal kemungkinan besar anda salah menyeting Pihatonttu.cmd atau Access point pada hape anda.

Problem and solutions:

* Problem: Error pada hape anda yang menyatakan Access point tidak valid atau sejenisnya.
* Solution: Pastikan Accsess point yang anda gunakan adalah accsess point yang valid untuk operator anda, anda cukup mengubah proxy dan port-nya seperti dijelaskan di atas.
* Problem: Accsess point sudah benar tapi tetap saja terjadi error.
* Solution: Coba cek virtual port bluetooth di PC anda apakah sudah benar seperti yang tertulis pada Pihatonttu.cmd, jangan lupa cek juga proxy internet PC anda.
* Problem: Hape sudah konek tapi kok browsing tetap mbayar ya.
* Solution: Pastikan Anda mengganti proxy dan Port Access point hape anda.

Cara mengetahui port yang di gunakan bluetooth anda:

* Bluetooth Stack for Windows by Toshiba: Navigasi ke “Control Panel” > “Bluetooth Local COM” Port number dari “LocalCOM Server” adalah yang harus anda tulis di Pihatonttu.cmd.
* Windows XP Bluetooth stack: Navigasi ke “Control Panel” > “Bluetooth Device” > Add virtual COM port sebagai “Incoming”, samakan dengan port di Pihatonttu.
* IVT BlueSoleil Bluetooth for Windows: Navigasi ke “My Service” > “Property”. Port number dari “Serial Port A, B” adalah yang harus anda tulis di Pihatonttu.cmd.
* WIDCOMM Bluetooth Software: Navigasi ke “Control Panel” – “Bluetooth Configuration” > “Local Services” lalu add bluetooth serial service.

disadur dari : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3491215

1 Response so far »

  1. 1

    toge2010 said,

    Itu cara yg paling sulit mnurut ane gan. Ane seting gak gt. Oke ay share..

    Pertama
    pastikan pny usb blutut murah kok cm 25rb gak pke driver.

    Kedua
    dicolok ke leptop

    ketiga
    tungu 10 detik akan ada ikon blutut di dekstob kanan bawah

    keempat
    aktivin blutut di hp.

    Kelima
    klik kanan icon blutut yg di dekstob kanan bawah pilih show bluetooth device

    keenam
    klo udh tersabung dan terhubung ke hp, tinggal bk mozila..

    Key gt aja gan.

    Trus msh ada lg cara gunain app phyton spy bs gratiz internetan di hp via blutut. Tp hrz ada kompi yg terhubung internet and pke blutut, berhubung ay pke paket data internetan nya, jd gak gunain cara pke app phyton.

    #smoga membantu#


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: