Archive for 10 Taman Kota Paling Indah

10 Taman Kota Paling Indah

Taman, pasti yang ada didalam benak orang2 adalah suatu tempat yang indah,nyaman dan menyejukkan tentunya. Bagi anakmuda tempat ini identik dengan nongkrong bahakan tempat untuk memadu kasih,,..hehe kayak agan2 yang lagi baca ini,pasti sukanya pacaran di taman kan??? asal jangan Taman Margasatwa aja gan,, hahaha…. bisa berabe tuh ntar klo tba2 ada yang niru2 ente pacaran ..wkwkwk
yaudah deh dripada klamaan ngomong mending langsung liat aja gambuaar gambuaar dibawah ini…
1. HYDE PARK, LONDON
.
Hyde Park adalah salah satu taman terbesar di pusat London, Inggris dan salah satu Taman Diraja London, termasyhur. Taman ini dibagi dua oleh Danau Serpentine. Taman ini menyambung dengan Taman Kensington yang sering dianggap sebagai bagian dari Taman Hyde, namun secara teknis keduanya merupakan taman yang terpisah. Luas Taman Hyde adalah 1,4 km² dan Taman Kensington adalah 1,1 km² jumlah luas kawasannya 2,5 km².
.
.
2. STANLEY PARK, VANCOUVER
.
Stanley Park adalah sebuah taman sebesar 4 km² (1.000 acre) dekat Vancouver, British Columbia, Kanada. Taman ini merupakan ketiga terbesar di Amerika Utara, menonjolkan banyak pohon Douglas-fir, Western Redcedar, dan Western Hemlock yang besar. Pohon-pohon ini dapat mencapai ketinggian 100 meter (300 kaki) dan umurnya sudah ratusan tahun. Diperikirakan taman ini menerima lebih dari 8 juta pengunjung setiap tahunnya.
.
.
3. GOLDEN GATE PARK, SAN FRANCISCO
.
Taman Golden Gate terletak di San Francisco, California, Amerika Serikat. Taman ini merupakan taman yang paling banyak dikunjungi ketiga di seluruh Amerika Serikat dengan jumlah pengunjung tahunan sebanyak 13 juta orang. Taman seluas 4,1 km² ini lebih luas daripada Central Park di New York.
.
.
4. UENO PARK, TOKYO
.
Taman Ueno adalah taman umum yang berada di kawasan Ueno, distrik Taito-ku, Tokyo, Jepang. Nama resminya adalah Taman Ueno Pemberian Kaisar Ueno onshi kōen. Taman seluas sekitar 530 ribu meter persegi ini dikelola Dinas Pekerjaan Umum Tokyo. Di sebelah selatan taman terdapat kolam luas bernama Kolam Shinobazu. Di musim panas, sebagian permukaan kolam dipenuhi dengan indahnya daun-daun hijau dan merah muda bunga tanaman seroja. Di musim dingin, burung-burung migran menggunakan Kolam Shinobazu sebagai tempat tinggal sementara hingga datangnya musim semi. Di musim semi, Taman Ueno populer sebagai tempat melihat bunga sakura. Ketika bunga sakura sedang mekar-mekarnya, taman ini ramai dengan orang yang datang berkelompok-kelompok untuk melakukan hanami.
.
.
5. LINCOLN PARK, CHICAGO
.
Lincoln Park tidak seperti taman kota rata-rata. Ia memiliki pohon, kolam, dan ruang berumput besar, tapi awal mulanya sebagai sebuah pemakaman umum kecil dan telah berkembang menjadi lebih dari 1.200hektar. Lincoln Park menawarkan kita untuk melihat kebun binatang kelas dunia, pantai berpasir cantik, konservatori indah dan tenang, dan sebuah museum alam yang menarik.
.
.
6. LUMPHINI PARK, BANGKOK
.
Lumpini Park berlokasi di jantung kota Bangkok, di persimpangan Rama IV dan jalan Ratchadamri. Ini memiliki luas wilayah 140 hektar (0,57 sq.km). Taman memiliki danau buatan di mana pengunjung dapat menyewa perahu. Trek di sekitar danau adalah area populer untuk bersepeda. Di depan taman adalah monumen dari Raja Rama VI, dibangun pada tahun 1941.
.
.
7. PARK GUell, BARCELONA
.
Park Güell adalah sebuah kompleks taman dengan arsitektur elemen yang terletak di bukit Karmel el di Gracia distrik Barcelona , Catalonia , Spanyol . Ini dirancang oleh arsitek Catalan Antoni Gaudi dan dibangun pada tahun 1900-1914. Ini merupakan bagian dari Situs Warisan Dunia UNESCO “Karya-karya Antoni Gaudi “.
.
.
8. FLAGSTAFF GARDENS, MELBOURNE
.
Flagstaff Gardens adalah taman tertua di Melbourne , Victoria , Australia , pertama kali didirikan pada tahun 1862. Taman ini terkenal dengan arkeologis dan sejarah Melbourne . Mereka mengambil namanya dari tiang bendera yang didirikan pada tahun 1840 di permukiman titik tertinggi. Ini dikenal sebagai “Flagstaff Hill”. Sebelum ini, wilayah ini digunakan sebagai kuburan dan dikenal sebagai Burial Hill.
.
.
9. BEIHAI PARK, BEIJING
.
Beihai Park adalah sebuah taman kekaisaran ke arah barat laut dari Kota Terlarang di Beijing . Awalnya dibangun pada abad ke-10, merupakan taman terbesar Cina, dan berisi banyak struktur penting sejarah, istana-istana dan kuil-kuil. Sebelum akhir Dinasti Qing pada tahun 1911 daerah ini merupakan daerah terlarang , tetapi sejak tahun 1925 telah terbuka untuk umum.
.
.
10. CENTRAL PARK, NEW YORK CITY
.
Central Park adalah taman umum yang luas di Manhattan, New York City. Luasnya 3,41 km² dengan bentuk lahan persegi panjang (panjang 4 km, lebar 800 m). Setiap tahunnya, taman ini dikunjungi sekitar 25 juta orang, dan sekaligus taman yang paling banyak didatangi orang di Amerika Serikat. Central Park termasuk salah satu taman terkenal di dunia, karena taman ini sering dijadikan lokasi film dan bahan liputan di televisi. Pengelolanya adalah organisasi swasta nirlaba Central Park Conservancy yang dikontrak oleh Departemen Taman dan Rekreasi New York City.
.
.
.
.
.
BONUS BONUS BONUS BONUS BONUS BONUS..
.
IBIRAPUERA PARK, SAO PAOLO
.
Diperkirakan siap pada tanggal 25 Januari 1954, pada peringatan 400 Sao Paulo, Ibirapuera Park akhirnya dibuka pada tanggal 21 Agustus di tahun itu. Ibirapuera Park ini dirancang oleh arsitek Oscar Niemeyer bersama dengan landscapist Roberto Burle Marx.
.
.
.
.
.
.

Leave a comment »

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.